⚡Быстро В Забайкалье наловчились стрелять по «зоне» наркотиками из пушки - ИА REGNUM

Тема в разделе "Нарко News", создана пользователем Бот:, 14/1/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT Shop Manager Пробы не давать Vip Про-Тестер

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    106.968
    Карма:
    383
    Репутация:
    195
    Оценки:
    +2.546/36/-36
    [​IMG]

    , , , 13:25 — REGNUM В Забайкальском крае пресекли необычный канал поставки наркотиков в одну из исправительных колоний Краснокаменска. Пакеты с марихуаной туда доставили при помощи самодельной пневматической пушки. Подробности сообщает официальный сайт МВД России.

    По данным правоохранителей, наркотики успели перебросить в колонию, но там пакеты были перехвачены и изъяты работниками уголовно-исполнительной системы. В ходе расследования уголовного дела на одной из автодорог было остановлен автомобиль, в салоне которого находился один из подозреваемых, а также обнаружено около 500 граммов вещества растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной.

    Позднее, в ходе обыска и задержания ещё двоих подозреваемых, правоохранители изъяли и ту самую самодельную пневматическую пушку, с помощью которой осуществлялся переброс наркотических средств на территорию колонии.

    Напомним по итогам 2019 г., согласно информации краевого УФСИН, 1262 осужденных были поощрены за активное участие в культурной и спортивной жизни учреждений, из них 339 освобождены условно-досрочно, 116 осуждённым заменена неотбытая часть наказания более мягким видом наказания, 61 осуждённому изменен вид исправительного учреждения, 16 предоставлены отпуска с выездом за пределы ИУ, 2 осуждённым колони-поселения предоставлено право проживания с семьей за пределами исправительного учреждения.